Поиск
  • Margarita

Коронавирус COVID-19: статистика, симптомы и лечение

Пост обновлен апр. 3

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса пандемией. Посмотрим на статистику коронавируса, которую можно найти в открытом доступе на сайте Worldometer.

По данным на 13 марта 2020 года, в 13:19 по московскому времени статистика коронавируса выглядела так:

Через полчаса статистика коронавируса уже изменилась:

Таким образом, выздоровевших и выписанных из больниц в мире сейчас больше (70 727), чем болеющих в данный момент.

Накануне власти Китая заявили о том, что в стране эпидемия идет на спад. Что касается ситуации в России - власти уверяют, что она под контролем. Будем надеяться, что это правда.


Коронавирус может оставаться в организме в течение пяти недель после заражения, утверждают китайские врачи.

Проведенные исследования показали, что патоген задерживается в дыхательных путях. Его следы выявили в том числе у пациентов, с момента заражения которых прошло порядка 20 дней.

Сейчас рекомендуемый период изоляции после заражения составляет 14 дней. Предполагается, что этого срока достаточно для предотвращения распространения вируса. Однако если переболевшие пациенты действительно остаются заразными спустя несколько дней после исчезновения симптомов, они могут невольно передать его другим людям, отмечает Bloomberg.


Теперь немного о симптомах и лечении коронавируса.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.


Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная медицинская маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.


О симптомах непосредственно самого заболевания - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.

3. При коронавирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.


О профилактике коронавируса:

1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Новый коронавирус COVID-19 может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!


Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.

Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".

Будьте здоровы!

Просмотров: 7

Тел.: +7 (916) 404 32 29 | pm-yok@yandex.ru

© 2023  «CV корректора». Сайт создан на Wix.com